Такой

Сергей Яхонтов
* * *

Человек двадцать первого века
Не меняет структуру души.
Гипнотичного счастья калека
Алчно требующий барыши.

Мозг засыпан вопросами мира.
Угнетает желанья мораль.
Созидатель, мечтатель, транжира,
Не излечивающий печаль...

Наслаждений гурман изощренный
Увлеченный безбрежной борьбой.
К сроку жизни приговоренный…
Это я...
грандиозный такой…
 

2011

* * *