Форели

Артемий Сычев
Тесно и смутно в груди дифирамбы
Тесно и муторно где-то во мгле
Мелькнут форели на разделах
Мироздания.
И вот тогда поймешь, что все – тебе.
Все тебе. И той дивною раковиной
Хотел я неспособность пережить
О, Боже, мой! Как хочется мне жить!
Мне жить с тобою. Хоть под третьим Рейхом.
Исправным Солнцем осветить
Тугие лишь крыла. И мы летим!
Нам сей полет не запрещен тем Главным
Что может быть по жизни нас ведет
А все в обход! Что краше крыльев птиц?
Для нас с тобою будет?
Что чаще будет?
Не будет бутербродов, памперсов
Лишь лица. Ну вот на это
Жизнь быть может и сгодится.
В тугие крылья облачась
Она сама разоблачась
И станет нам источником существования.