Аутодафе

Максим Гурин
Ты прости меня за это пустое молчание,
Нас накроет снегами печали, я
Размочален и вру обещаниям,
Данным слишком поспешно и невпопад,
Все вокруг не похоже на правду и стелется снегопад,
Под твоими ногами и на плечах
Хлопья белые. Осыпятся гроздьями гнева вдруг
По ладоням твоих раскаленных рук.

Ты люби меня,
Так, как если бы это был не я,
Будто прошлого нет, из небытия
Не вернуться нам больше, и свет вдали
Не погас, но горит уже не для нас,
Без меня, без тебя и без наших глаз,
И мы снова одни на краю земли,
И огонь, пожирающий все вокруг –
На ладонях твоих раскаленных рук.

2014, 2016