Дружба

Владимир 26
Почему-то я вспомнил слова:
«Настоящая дружба мужская».
Эта фраза совсем не нова,
А на деле: «А есть ли такая?».

Дружба вся проверялась в боях,
И не раз, выносил, кто-то друга.
Сжавши зубы, до боли в висках,
Ни жара не мешала, ни вьюга.

И когда свою жизнь, чтоб спасти,
Можно было, сраженье оставить,
Но там друг, без него не уйти,
Как его одного там оставить?

Что случилось с той дружбой сейчас?
Почему всё вокруг изменилось?
Может друг, стать врагом в один час,
Неужели - о быт, всё разбилось?

В дружбу вклинился бизнес у нас,
Так сказать, материальное благо.
И уже смотрит волком, на вас,
Друг – но этого делать не надо.

Да вложили вы свой капитал.
Бизнес с прибылью,  тоже создали.
Наступил, в вашей дружбе провал,
И друг, другу – чужими вы стали.

Но, а если один из друзей,
Встретив девушку, сразу влюбился.
Второй друг, тоже сохнет по ней,
Почему он её не добился?

Столько женщин хороших вокруг,
Ходят девушки, этой не хуже.
Но её лишь одну любит друг,
И вам кажется, нет её лучше.

Хорошо если вас ни когда,
Это всё, ни когда не касалось.
Дружбой можно гордиться тогда,
Что с годами она не распалась.

Но не буду судить о друзьях,
Жизнь на место, всё это расставит.
У друзей, часто всё на двоих,
Плохо будет – коль дружбы не станет!!!