Груз

Калина Лист
Тяжесть горьких разлук
Испытать пришлось мне,
Крыша дома моя
И полёт на заре.

Птицы рядом летят
Им полёт мой во вкус,
Что-то ёкнуло вдруг -
Тянет к низу мой груз.

Знать не выживу я
В этот сумрачный день,
Ты один, я одна...
Венок лёг на плетень.

Вот и он, коридор...
Впереди ясный свет,
Фея вечного сна?..
Пятый ряд, ваш билет.

Стукну ножкой босой
По порогу к вратам,
Я пришла дорогой!..
Полетим к облакам.