Перед Рождеством

Наталия Руберте
Вечнозеленые ветки, вечнозеленые иглы
Украшенные наконечником, играют с вечностью в игры.
Обычное с виду дерево в центр зимы поставлено.
Каждый год на неделю становится домом для Ангелов.

Были бы мы повнимательней, были бы мы потише,
То по ночам обязательно пение Ангелов слышали.
Но в головах наших дымно, намусорено и шумно.
Слышим только скрип веток. Ну разве мы не безумны?

Считаем любовью желание другого до донышка выпить.
Крыльям чужим обрезание, а потом говорим - летите!
В самих себя вечновлюбленные под елью подарков ищем -
Подайте на пропитание душою убогим и нищим!

А через год возвращаемся с той же болью под ту же елку.
Вечноболящие раны ворошим желаний иголками.
И беспомощные Ангелы с удивлением разводят крыльями.
Ах, если бы повнимательней, если бы потише были мы...

Крылья у Ангелов, что взмах ресницами.
Посмотри в глаза. Это все не снится.