Лето, жара

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Лето,жара
И к вечеру грозы.
Нам проснуться пора
И красные розы
Оставили место
Цветам полевым,
Но выбора не оставили

Не долго амуры
Сердца наши правили.
Слетелись авгуры
По птицам гадатели,
Судеб ваятели
И предсказатели

А время,как гуру,
Смывается грим
И медленно,медленно
Стелется дым
Костра догоревшего
На берегу-
Головешки истлевшие,
Что сберегу,
Если развеет
Неистовый ветер
То,что уже не тревожит,
Не греет,
Смешает с водою
Бурлящей реки.
Глаза лишь прикрою
И ваши шаги
Так легки,так легки
За тридевять вёрст,
Далеки,далеки

Отставлен мой холст-
Тёмных красок мираж
А заново всё,увы,не создашь.
И нужно проснуться,
С тропинки свернуть,
Подпрыгнуть,вздохнуть
И опять обернуться
К серой реальности
Там,за рекой.

Летний,горячий,
Плотной стеной,
Ливень разверзся
Меж мной и тобой
=======================
***********