кумиру

Петр Михайлович Кукушкин
В Рязанской,далекой сторонке,
Есть до боли родное село.
Родился в нем шустрый малъчонка,
И детство его там прошло,

Он грамоту быстро усвоил,
Стихи стал ,как  Пушкин строчить.
 Мать  часто  порой беспокоил,            
Напившись сивухи в ночи.

Попал на войну мировую,
Повидав в медсанбате смертей,
Начал жизнь он немного другую,
Стал с друзьями кутить без затей,

Повстречал он свою Айсидору,
Прожил с нею короткий сюжет,
Она для него была,как Аврора,
Погибла любовь,любви больше нет.

Я здесь все рассказал,как-то сжато,
О великом и мне дорогом,
Ты жил в том далеком когда-то,
Я живу в этом ,новом.другом