Роза рассвета

Ирина Римарева
Тавтограмма

***

Рубин в ручной работы ранце,
Родился розою рассвета,
Рябинам, рдеющим румянцем,
Рефреном в ритме Риголетто.

Раскройся, роза, разомкни
Резные раненные руки.
Ригидной ревности рывки,
Рупор растерзанной разлуки.

Решись, рискни и расскажи,
Расстанься с робостью рабыни.
Разбойный рай растормоши,
Разбрызнись россыпью рябины.

Ритмичный рифмы рикошет,
Резак рвёт рёбра рьяно,
Родился розою рассвет,
Рубиновой разлившись раной.

Рыдающий рокочет реквием,
Распятьем резанным развод,
Риторикою разрушения,
Раскрыт рассвета ржавый рот.

***

07.07.15.

***************************