Надежда...

Екатерина Крутихина-Прага
Как больно сердце сжалось от тоски
По той ушедшей в изморозь надежде.
Её мне больше не вернуть, как прежде
при встрече не подаст она руки.

Не тронет больше струн моей души,
И не вернется с песнями под вечер.
Она ушла, но мне не стало легче,
Хоть сколько ты об этом не пиши. 

Моей надежды луч уж не мерцает,
И не ликует радость в каждом дне.
Я боль пытаюсь утопить в вине,
Но это мне ни чуть не помогает.

А сердце будет днем и ночью тлеть,
И таять в ожидании выходного.
Вдруг луч надежды разгорится снова,
Но только мне не суждено гореть.
                07.08.15