Труп на троне

Чёрный Снорк
Я снова стою перед троном златым
Пылают в огне свечей блики
И снова с прошением все тем же простым
К тебе обращаюсь, Великий!

Ответь мне,
Ответь мне,
Ответь мне,
Ответь!
Что должен я перед тобою!?
Молчит черной тенью на троне мертвец,
Все скалясь улыбкой златою

Что хочешь ты в жертву!? Тебе принесу,
Любые дары, только дай мне приказ!
Я кровью умою стальную косу,
Врагов черепа на алтарь поднесу!
Пожертвую жизнью, своей ли, чужой
Друзьями, любимыми, только открой
Столетиями сомкнутый глаз...

Очнись же
Очнись же
Очнись же
Очнись!
Встань с трона и и путь укажи!
Лишь дым благовоний уносится ввысь
И тают во мгле миражи

Как знать, как исполнить мне волю твою!?
О, мой господин молчаливый!
Скажи мне! Тебя на коленях молю!
Кого мне отдать на съедение огню?!
Кого на алтарь положить для тебя!
Весь мир, если будет лишь воля твоя
Покроется черной Аквилой!

Ты умер!
Ты умер!
Ты умер
Давно...
На троне лишь тело пустое
За что ты покинул всех нас, о Отец!
Вина наша в чем пред тобою?!

Я понял. Ты предал. Меня и людей.
Позорно покинул ты нас!
Оставил нам труп свой, средь битвы миров
И путь указал что тернист и суров,
Сбежал в бесконечность, оставив нам прах
И кровь твоих дел на наших руках
В тяжелый решающий час...