К неожиданной гость

Сергей Николаевич Меркулов 2
  К неожиданной гостье.
Что ж ты, постучавшись, заходить не стала,
молча потоптавшись у двери ушла?
Или не меня здесь встретить ожидала,
или торопилась, может быть куда?

Помнишь было время, в гости шли без стука,
иль теперь мы стали, менее дружны?
Заходи, как прежде давняя подруга,
из далёкой, милой, юности поры…

Есть у нас, что вспомнить в этот летний вечер,
мирно, без упрёков, есть что обсудить.
Пусть обиды сдует с нас июльский ветер,
чтоб смогли друг другу, многое простить.
-----07.07.2015 г.-----