Зал ожидания...

Шнапс-Капитан
 

Закалённые во страданиях,
Нам всё выключат - мы не ропщемся,
Ведь Рассея - Зал ожидания,
На узлах поспим, перетопчемся.

Чаще с горя у нас подпитие,
А с каналов долбят одно:
"Ждите поезд, вот-вот прибытие!"
Только поезд ушёл давно.

Снова кризис с верхов надуло,
Туже пояс - народец тёртый,
ЭТИ тоже подтянут - чёрный...

p.s:  Кто б Авроре прочистил дуло?!