Мгновенье

Ксения Копылова
(352)
Весенний день. Конец апреля.
Дождь, моросящий за окном.
И я, сама себе не веря,
Твержу, твержу лишь об одном…

Твержу о том, что глупо это,
Что ты не нужен мне совсем;
Твержу о том, что скоро лето;
Твержу, так будет лучше всем…

Рука к руке – прикосновенье
И мир вдруг сразу опустел…
Осталось мне лишь то мгновенье,
А чувства наши – не удел.

Я не хочу, чтоб кто-то видел
Моей печали, слез моих,
Меня ни чем ты не обидел.
Мгновенья – дело только в них.

(Спроси: «Готова ли отдать
Я жизнь за ТО мгновенье?»
Не буду думать и гадать,
Отвечу: «Да!», - без промедленья!)
(27.05.2001)