Лето...

Евгений Филиппов-Заонегин
Лето с пряностью шагнуло,
Шлют набаты благовест!
Где-то молния сверкнула,
Осветив десятки мест!

Надвигается такое,
Что в стихах не передать:
Грозно-сложно-вечевое,
Нарушая благодать!

Ветер с мусором!Крапива
Гнётся,жаля,до тропы!
А поодаль,вижу,ива
Ветви клонит,как стропы!

Скоро грянет гром небесный,
И прольётся даль дождём!
А у нас нам неизвестно:
Мы уже неделю ждём!

               07.07.2015г.