Чтобы...

Сергей Яхонтов
* * *

Светает. Тускней фонари. Воскресное робкое утро. Сколько в окно не смотри – туманно, обыденно, нудно… Из съемной убогой норы, взираю на мир полусонный, – заложник тоскливой поры, сам существовать обреченный…
И отсчитывать от ноля, вновь года по линейке судьбы. От нелепого января... Эх, мля,… да если бы… да кабы… Обиды и гордости сплав – боль ошибок и принципов суть… На сколько, я прав и неправ, что себя не сумел обмануть?
Событий тугая петля стянула отчаянья стон, бездомность собачью суля. Поминки любви – горький сон… Живу с замутненной душой, что пацанствуя не стареет… Я мальчик больной, но большой. Как переплохеть поскорее?
По краю слепой пустоты, бесполезно куда-то скользя, не думать, как маешься ты и познать, что обратно нельзя… Все происки счастья – обман в пороках бытийных потуг… Как послерассветный туман, сна похмельный проходит испуг…
Так ясно и пусто теперь – хотеть без мучительной злобы, уставший и загнанный зверь, тебя позабыл чтобы…


2015

* * *