Путь

Сергей Яхонтов
* * *

Путь
постиженья чувства боли –
спуск в пропасть черного страдания,
по зыбкому канату воли,
до дна
светлого покаяния…

* * *


Подвластный простоте прозы стиха,
с души кровавую сдирая корку,
влачу себя,
и ноша не легка…
Куда?
Зачем?
Безрадостно…
Без толку…

* * *


Что лезло в голову –
писал о том,
отдавшись холоду –
в сердце со льдом,
красками темными,
в строчках и меж,
влекомый волнами
больных надежд…

* * *


Пытался не писать…
но, не выходит…
Упрямо пляшут мысли на качелях рифм…
В каком-то несуразном хороводе,
выстраивается злоборезвый ритм…

* * *


Журчат ручьи досадной рифмографии,
журчат, по мере лилипутских моих сил…
Бурления душевной биографии,
отпечатлели, что я думал, как я жил…

* * *


Биенье жизни
остро ощущать хочу,
до мига поглощенья неизвестностью…
Внимать глубинам бытия себя учу,
с остервенелой,
вездесущей честностью…

* * *