Шуточный романс художнику

Елена Ананьева Глориана
Шуточный романс художнику

Миленький ты мой,
Возьми меня с собой.
Возьми меня в портрет,
Возьми меня в сюжет.
Твой тонкий мастихин
Пусть хоть  на сотню лет
Скиталице-душе
откроет целый свет.

Ах, миленький ты мой,
Ты будешь знаменит,
так пусть твоя рука
меня изобразит.
Возьми-ка  ты, мой друг,
И кобальд, виридон,
Возьми, не пожалей,
Краплак – малины звон.

Я лебедей люблю,
Летаю с ними я,
Белила с серебром
Не пожалей, любя.
Охристый бережок,
Луны степной рожок,
Душистые цветы,
Как киноварь мечты.

В палитре у тебя,
Как в стойле у коня,
Смешалось все и вся,
Возьми меня в века.