Есенинская весна

Поэт Нового Времени
 
Эх,размашистый поля край
Да сирени манящий запах.
Ну да здравствует, месяц май!
Загулялась душа в каштанах.
Я влюбленный в тебя, весна!
Целовать твои руки рад.
Мне зимой не нужна сосна.
Мне зимой бы вишневый сад!

Вот бы долю цветов в январе,
В этот лютый мороз противный.
Эх,скучаю ведь по весне!
Я жених твой, жених завидный!
Мне от Днепра до Ангоры,
Как два шага да раз то плюнуть!
От земли да до самой горы
Хоть бы хны да как в палец дунуть!

Эх,зажмурю сильней глаза
И апреля дождусь как свадьбы.
Ну примчись же ко мне, весна!
Кавалером твоим мне стать бы!