Мы на каникулы с тобой в Париж поедем

Елена Ананьева Глориана
Мы на каникулы с тобой
в Париж поедем.
Оденем праздничный наряд
и на неделю
возьмем мольберты мы с собою,
   краски в тубах,
с улыбкой доброй на губах
   привет шлем всюду!
Мы в Лувр на встречу поспешим
и с Моной Лизой
веков послания сорвем
и с пресс-релизом
на вернисаж пойдем вдвоем,
там приобщимся
к сокровищам всех стран-времен
в столь разных лицах.
Монмартр в лотках, картин парад –
скульптуры, торсы,
в музей D’Орсе, бывший вокзал, 
прикольно всё так...
Сгорали безнадёжные
признанья свечи,
счас  «Завтрак на траве» предстал,
предвестник встреч нам.
...И на мольберте, на холсте гуляют пары,
парад влюбленных оживил
как с «Легким паром»!

Елена Ананьева, текст
Елена Готзелиг,"Париж", музыка, исполнение
https://www.youtube.com/watch?v=ARXtjyan0-M