Вот и всё...

Сергей Силуянов
Когда приходится прощаться
С тем, с кем не хочешь расставаться,
Тебя находит эта грусть,
Что заставляет наизусть

Читать отрывки жизни сочинений
И вспоминать часы мгновений,
Когда ещё вы были рядом,
Смотрели друг на друга тёплым взглядом,

Когда друг другу помогали -
Беды из всякой выручали,
Когда смеялись над поступком,
Что вместе совершили в шутку,

Когда сдавались, но вставали,
И больше так не угасали,
И никогда не увядали,
А звёзды с неба доставали...

Но грусть отбросить на мгновенье можно,
И подойти к тому, кто дорог, осторожно,
Обнять покрепче и сказать: "До встречи!",
Тихонько руки положить на плечи...
И отпустить...