Лунная колыбельная

Ирина Пахомова Викторова
Лунный зайчик  лунной тропкой
Пробирался по лесам.
Не встречалась ли красотка -
Огне-рыжая лиса?
С легкой, шёлковой походкой,
С вихрем золотого меха,
Та, что смотрит взглядом кротким,
Та, что любит человека?

И ему она  - подруга.
Человек разбит, напуган:
Осмотрел своё жильё,
Лунный зайчик, нет её.

Вдруг решила притвориться,
Чтобы в небо улететь, -
Огне-рыжей* быстрой птицей,
Мир подлунный посмотреть.
Так уж свет устроен божий,
Упадёт она без крыльев:
Ведь летать лиса не может.
Станет болью, станет былью.

Чувства прерванный   полёт.
Человек все ждет и ждет.
Светит рыжая луна.
Лунный зайчик, там она?


*Рыжая птица есть:  Рыжая свистящая утка[1], или рыжая древесная утка[2] (лат. Dendrocygna bicolor) — птица из семейства утиных, рода древесных уток. Обитает преимущественно в условиях тропического климата в Америке, Африке и Южной Азии. Населяет различные типы равнинных водоёмов с пресной водой. Основу питания составляют различные части водных и надводных растений (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).