Цвет помады сливовый - ужасный...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Цвет помады сливовый - ужасный,
На плече огнем дышит дракон,
Голос хриплый, прокуренный, властный,
И без мата ни фразы,  пардон...

Смысла в жизни не видит -- устала,
Не понять только вот от чего?
Нерадивость ей в душу запала,
Как узнать - где взяла, у кого?..

Плеер в уши, расхлябанным шагом,
Не спеша плавит мозг -- "чудо-рэп",
Оттопыриться где бы, с размахом,
И не масло, чтоб только на хлеб...

Книг давно даже в руки не брала,
То, что пишут в них - полный отстой,
Блок, Есенин -- таких не слыхала,
И что есть еще кто-то -- другой...

И смотреть на нее нету мочи,
Где ж мечты из приветливых чувств,
Рассказать так охота ей очень,
Мир так ярок и соткан из буйств...

Наплевать, так дерзка и надменна,
Что с того, что умом не взяла,
Расхрабрилась, к ларечку мгновенно,
Не стесняясь ни чуть подошла...

Две бутылочки пива - уж мало,
Пьется так, будто это - вода,
Время злых идеалов настало,
Не возвышенных - вот в чем беда...
(Ника)
Июль 2015