Мы

Иван Туманов
Мы построим в сердцах зиккурат,
До не небес возведём бастионы,
Из камней, что бросал в нас отряд,
Разведенных искусственно клонов.

Мы напишем по чести устав
Без штампованных лживых сентенций,
Что разносят на мили уста
К нам внедрившихся в тыл иноземцев.

Мы разбудим великий наш дух
Летаргическим сном усыплённый,
Что снотворным напичкали вдруг
Те, кто свергли царя с его трона.

Бросим всё и вернёмся назад
Мы как прежде великая стая.
Для врагов вероломных гроза,
А для братьев опора из стали.

Мы вернёмся назад в отчий дом
И окно заколотим в Европу.
Нас согреет единства тепло
Не сломила нас власть мизантропов.

2014