Если хочешь узнать о Марии...

Таня Станчиц
Если хочешь узнать о Марии -
попроси рассказать об Иване.
Ты увидишь - насколько красивей
и милей она, светлая, станет...

Если хочешь узнать о соседе -
пусть расскажет он сам про соседа -
просто в тихой домашней беседе,
на скамеечке, после обеда...

Говори - про любимые фильмы...
Про войну... И про то, и про это...
И про тех, кого так полюбили!...
Ведь стихи - это наши портреты.

07-07-15