Ночь

Ольга 49
День усталый давно затих.
Погрузился в пространство тьмы.
Ночь ласкает в объятьях своих.
Усыпляет и дарит сны.

В Царстве мрака и тишины
Развернёт свой звёздный ковёр.
Ярким светом  далёкой луны
ОсветИтся небесный простор.

Промелькнёт сквозь окна хрусталь,
Завладеет теремом сна.
Скинет с глаз пелены вуаль.
Зацелует их до пьяна.

Будут ангелы сны охранять.
Убаюкивать колыбель.
До рассвета будет звучать
Зачарованной ночи свирель.