МЫ себя, вероятно, не любим...

Александр Медведев 15
Обрести бы покой, но не вечный.
Он без стука приходит к тебе.
Заключительный жест безупречный
Станет кодой и вестью судьбе.
Жизнь, что песня, короткая очень,
Но мы любим безмерно её,
Но рискуем, сдержаться нет мочи,
Выгрызая богатство своё.
Жизнь в комфорте - букет испытаний,
Расслабляющий силу души;
Забываем про свет покаяний
И стараемся боль заглушить.
Так легко зачерстветь и засохнуть,
Как забытый и брошенный хлеб,
Но придётся и ахнуть, и охнуть
На дорогах несладких судеб.
Мы себя, вероятно, не любим,
Уходя на корыстный разбег.
Здесь мы душу незрелую губим.
Очень нужен в пути оберег.
              06.06.15