Что толку в выплесках таких...

Александр Старатель
В эфирах мира фильтруя бредни, мне хлябь* небесной разверзлась шире
зловонья смрадом, что люди (в среднем) всего успешней творят... в сортире!
                И вроде фатум в каком-то роде... - и кто-то как-то спасёт всё... - даже! –
                Но хоть не слеп я... - глазаст ведь вроде? - себя не вижу я в сём пейзаже...

                Тех жизнь - малина, кто куц умишком... Со всех, кто мыслит, и спрос построже... –
                Во мне ж, некстати, мыслишек - с лишком! - аж... всё, что гложет, на кислой роже:
– Я ль суть дисфункций всех уравнений? - во мне ль дилемма, в душе ли, в иксе ль... -
коль... - ёксель-моксель! - и плут, и гений рождён здесь в нечто воткнуть свой пиксель!

                Коль не испуган (как ёжик попой) и не растерян (в стогу иголкой) -
                то не «стелюсь» я... под гнёт! – европой? - как недоумок, периной колкой!

.......................................

Укоренённость - незримой осью! - в стремнинах жизней прочнее шкворня! –
спич мой Платону, что здесь (не лось) я «на бедном поле»* не рос без корня...
Коль вырос редким я экземпляром, в бомондах звездных не став занозой! –
есть дурь, что вскоре сгожусь (пусть даром!) хоть Красной книге... не целлюлозой...
      Платон мне друг...
      Светский Павел

***********************
Что толку в выплесках таких
когда длинней товарняка
изысканый груженый стих,
("запарился" читать слегка!)
Я ввел бы пошлину на звуки,
налогом обложил бы букву
чтобы не трудила всуе руку
поэзы многословной "клюква"!
лучше был бы ты Граверманом
чем "Светским" или "антисоветским",
столь почитаемым графоманом-
Пегасу услужливым дворецким!
....................
(он - конь,и,значит,точно,скот,
но сколь служащих ему ныне:
поэзии игра,полет...
плюс пара строчек на латыни!)
.....................
вам "миль пардон" и "гран мерси",
коль не по нраву,то снеси!

**************************

А.Ст.дружески!
Быть Добру!


Желающие ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА: ном.карты 5314 1602 9952 6865!