Вино

Здешний Алекс
Так что-вино закончилось,
Перебродивши в уксус?
А если еще хочется
Взять жизни стопку в руку?

А если еще хочется
Надежды чару выпить,
Влюбиться,заморочиться,
Мерзавцу зубы выбить?

А если мне без этого-
Как под топор,на плаху:
Все скисшее одето
В тоскливую рубаху.

Прокисшее,прогорклое-
Не выпитого участь:
Не лейте,будни,в горло
Мне суррогат вонючий!

А урожая нового
Вино любви плесните:
Оно-всему основа,
Оно-всего строитель!


01.02.2014