Абсорбция души

Елена Иланская
Удачная абсорбция ?
Душа влетела в тело
И глазками - оконцами
На мир большой глядела.

Там ссорились родители,
Сосед бузил за стенкой,
Обои стенок - зрители,
Не жизнь - а дрожь в коленках...

Иллюзии скольжения
От школы к  высшей корочке,
И псевдо-достижения
Свои сложи на полочке...

Цветок оранжереечный --
Куда в мороз нешуточный ?
Ведь ночь - квадрат Малевича
С метелью круглосуточной !

Шагнула - за приманкою
В студеные объятия,
Осталась память ранкою
О том мероприятии...

Нет радости в абсорбции -
Нездешние мы жители,
Хлебнувши " счастья" порцию -
Умчусь к своей обители...

Бывают и удачными
Эксперименты с душами -
И, справившись с задачею,
В миры уходят лучшие...

А вдруг вороной белою -
Чужой среди товарищей,
Тихонею несмелою
Пойдешь по дней пожарищу ?

Не там была посадочка -
Прокол с координатами,
Ошибочка- накладочка,
На варианте патовом...

Без всякого желания,
Наверно, кинут заново...
Известно все - заранее,
Полет - в порядке плановом..

На этот раз - удастся ли
Исправить упущения,
Чтоб здесь не оказаться мне -
В цикличном возвращении...