В розовом доме

Елена Горная
***

В розовом доме поверх облаков –
близко до звёзд, до земли далеко,
там, где на небе обжитый балкон,
наша квартира. Ни стен, ни углов.

Да и к чему они, если к нам ночь
в спальню пробраться сквозь стены не прочь.
Я её младшая крёстная дочь…
Ты вольный ветер… Попробуем смочь

острый нащупать, обрывистый, край,
медленно, но отпускающий в рай…
Ветер по силе в ночи – самурай!
Мне говоришь: „Хочешь жить, умирай

прямо сейчас, пока я здесь — в тебе!“…
Тени, сомкнувшись в одну, в темноте,
нижняя стонуще на животе,
в небытиё погружаются… Где,

помнишь, построили розовый дом
между двух улиц на небе седьмом…
Впрочем, сейчас я совсем о другом.
Жарко… Июль… Пустота за окном.

 
Июль 2015 г.