Где веяло оранжевое пламя

Александр Кокшаров 2
                Т.Р.

       Где веяло оранжевое пламя
       И слышалась музыка.
         Исаак Бабель - "Ги де Мопассан"

Где веяло оранжевое пламя,
И небо синее стекало с белых крыш...
Где на ветру - оранжевое платье,
В котором ты передо мной стоишь,

Как прутик ивы - гнущийся и звонкий,
У волн нефритовых, на шепчущем песке,
Как диво дивное морской твоей сторонки,
С глазами в обжигающей тоске...

Стоишь, и слушаешь шум моря заунывный
Под чаек, кувыркающихся, крик...
Ты - музыка, и твой мотив призывный,
Зовет сквозь время - в тот горящий миг.