Казнить нельзя помиловать

Белоключевский Сергей
«Казнить  нельзя  помиловать!»  Как часто
Здесь  с хитростью  не  ставят  запятых.
Глядишь,   уже  казнён  один  несчастный,
А  вор  матёрый  вышел  в  сан  святых.

«Казнить  нельзя  помиловать!»   в народе
Мы   слышим  и  повсюду,  и  везде.
Расправиться  хотят  с  ворюгой  вроде,
Глядишь,  а  он оправдан  был  в  суде.

«Казнить  нельзя  помиловать!»  Как  жалко,
Что  суд порой  на  службе  у  ворья!
Эх,  дали  б  полномочий  мне  и  палку,
Не дрогнула б тогда  рука  моя.