Год

Филиппов Вячеслав Вадимович
Жёлтый вальс по тропинке гуляет,
Над осенним эскизом паря.
О прекрасном писать вдохновляет,
Манит ярким огнём сентября.

А за ним и октябрь вдогонку,
Осень время галопом несёт.
Ветер пляшет в стремительной гонке,
Над нетронутой гладью озёр.

Свежесть медленно тает на коже -
Холодок по мурашкам бежит.
Наш ноябрь,на зиму похожий,
Льёт узоры на стёкла машин.

Возвышаясь звездой Ориона,
Новогонюю вьюгу даря,
Белой высью,лихим бастионом,
К нам несётся парад декабря.

И январь нам готовит сюрпризы,
Снежный хруст живописно звучит.
Утоляет любые капризы,
Море звёзд в океане ночи.

Погрузились в дневные заботы,
Наших душ закаляется сталь.
А февраль ледяным Камелотом,
Зиму мчит в бесконечную даль.

Мы устали от стыни немножко,
Отдохнём от сугробов теперь.
К нам кокетливой мартовской кошкой,
Величаво приходит капель.

А за нею апрельские шутки,
Никогда не дадут нам скучать.
Тёплый ветер,цветут незабудки,
Растворится в веселье печаль.

День Великой,день Славной победы,
День героев,парад,ордена!
Май уносит все прошлые беды,
Чтит хвалу,что в бою рождена!

А за маем игривое лето,
Нам с заботой подарит июнь.
Колоски золотистого цвета,
Над деревьями птички поют.

Время в отпуск,рванём на Ямайку,
Рай на тёплых июльских песках.
У костра ночью страшные байки,
На тарзанке полёты со скал.

А на яхте рубиновый парус,
Нас несёт ветерком в горизонт.
Теплотой убаюкает август,
Вновь объятиями радует сон.

А за ним жёлтый вальс в своём культе,
Год за годом, строка за строкой.
Так возрадуйся каждой секунде!
Поздравляю,мой друг,ты живой...