Не думай обо мне - меня бросает в мрак...

Амонерис
Не думай обо мне - меня бросает в мрак.
Я снова на виду, а ты следишь из тени.
Как будто лишь сейчас закончилась игра.
Исход ее тебя поставил на колени,

Когда по воле собственной я априори пала,
Мечтою обреченной себя вести посмев
Под шепот урагана, призрачный напев
На мирное сверженье с пьедестала.

Я где-то далеко заранее все знала,
Осталось лишь, увидев, веру потерять
В то чудо, что у жизни я украла,
И сердцу на прощанье завещать.