Сомнение в истине

Григорий Гольдштадт
Движенье – это жизнь, а неподвижность – смерть.
Да, логика проста, и возражать – не сметь.
Я всё же возражу: «Есть и другой закон,
Мы и тогда живём, когда нам снится сон».