Две чаши

Валентина Синельникова
Живу всегда я настороже,
И постоянно жду беды.
В минуты счастья настороже,
Ненастья жду, вот так, увы.
Но я права, и в мире этом
Закон весов имеет быть,
Где чаша счастья добрым светом
Минуты радости дарит.
А рядом чаша та, другая,
Вся черная, и ждет она,
Чтобы вцепиться, как борзая,
И тут пришла ее пора.
Душа моя, а, ты, как птица,
Все понимаешь только тронь,
И в радости большой искрится,
Ну, и, конечно, в горе скорбь.