Сон

Светлана Пестерева
А по ночам мне снятся..
               крысы,
Шастают по мне,снуют,
       и жадно так грызут..
Кричу от страха,
       и просыпаюсь.Вся в слезах.
В жизнь мою пришёл
       великий страх.
Однако, досматриваю жизнь свою,
       в кошмарных снах..
Гоню я сон:"Пошёл ты прочь.
       Ведь мне совсем не в мочь."
Но он упрямо снится
        из ночи в ночь.
Прокушен острым зубом мне сосуд,
        и серой стаей
кровь мою дымящуюся пьют.
        Вот рвут меня на части,
растаскивая по углам,
        и доедают тут и там.
И писк и визг их больно
         режет слух.
Живую плоть так жадно жрут,
        и слышен хруст костей.
И  жертвы мало им моей.
        Новая нужна..и поскорей..
Они готовы к схватки
         и вцепившись..
рвут уже друг друга..
          на куски..
Кто послабей,тот пал.
          Врагом уже был съеден.
Кто посильней своих собратьев
           всех сожрал.
Чтоб в сон чужой зайти....
          туда свои законы принести.
А мир ночной в кошмарах пал
          Там и холера,тиф,там мор напал.
И морды серые в крови,
          уже оскалены клыки..
Мне снятся крысы по ночам..
           Наверно нет случайности в этом
В мир грёз моих,
           куда я спряталась от всех.               
 Где я одна, сама с собой, живу.
           Кровавый серый враг ко мне рванул.
Чтобы даже и во сне
            Мне не было покоя на земле.....