Не разглядеть лица под маской...

Лучезарная Надежда 2
Молчит? Похоже это гордость,
А может просто блеф с игрой.
Но это все-таки не робость,
Наверно надо быть собой.

Случайный сказочный мотив,
Глаза поведали не мало.
А если нет там перспектив?
А если просто всё достало?

Взаимности со всех сторон,
Конечно же, не ждёшь подвоха.
Иначе - импульс обречён,
И это тоже очень плохо.

А тратить время без остатка,
Ждать глупо даже до зимы.
Не хватит чуткости и такта,
Не дарят ведь любовь взаймы.

Не разглядеть лица под маской,
Поверить можно ли словам?
Поэты - мудрецы из сказки,
Но обмануться можешь сам.