Бассанти

Рина Соболь
Сегодня я с тобой прощаюсь.
Впервые говорю тебе: "прощай"...
Глотаю слёзы, заикаясь,
И хочу выкрикнуть: "Не исчезай!"

Не скоротечное "до встречи",
А то, колючее, "прощай".
Сжимаю кулаки покрепче -
Не скрыть мне вновь свою печаль.

Не скрыть... Да я и не стараюсь,
Ведь боль на сердце не уймешь.
Холодный серый снег расстает,
А вместе с ним и ты уйдёшь.