Опять ирония

Анастасия -Душа
Ох! Сердце давит и печет!
Голова чугунная!
Снова хворям всем почет…
Быть может, слишком умная?

Загрузила мозг по-полной!
Нет бы – лечь и отдохнуть.
Вновь мигрень свой гимн исполнит,
Перебои с сердцем в путь…

И душа летит в нирвану!
Смесь уж слишком хороша!
Сердце, как живая рана!!!
«Надо жить бы не спеша…

Разменяла жизни «шалой»
Аж седьмой десяточек!
В организме не мешало б
Навести порядочек!!!

Успокоить все оргАны.
Психовать для них вреднО.
Слишком  стали задергАны,
Как в ускоренном кино!» -

Разговор веду неспешный
Я с собой в который раз…
Лишь бы был итог успешный!
Вот об этом мой рассказ.

В отпуск ухожу желанный!
Это самый верный путь.
Милый сердцу, долгожданный!
Постараюсь отдохнуть…

Сумасшедшим год был этот!
До сих пор идет война!!!
Гражданину и поэту,
И в любые времена

Мне совсем небезразлично,
Что творится в мире… здесь!
Всё меня тревожит лично!
Потому такая смесь:

Голова, как генератор,
Сердце – пламенный мотор!
А душа, как навигатор,
Направляет на простор!!!

Не могу сидеть в сторонке
Я от жизненных проблем.
Помню, что еще девчонкой
Столько нравственных дилемм

Мне решать пришлось в избытке…
Но подумать не могла,
Что хлебнуть моральных пыток
Днесь придется всем сполна.

Ведь моральные уроды
Захватили власть в стране!!!
Травят братские народы,
Истребляют на войне…

А конца и края нету
Сей нелепейшей войне !!!
И разменною монетой
Наш Донбасс!!! И в стороне

Мне никак нельзя остаться!!!
Потому и хворей смесь.
Не сейчас смогу расстаться
С ними я, да и не здесь…