Вернусь к тебе

Денис Богатов
Вернусь к тебе растерзанный разлукой,
собрав себя по маленьким частям.
Прости за то, что конченою сукой
я был тогда. Теперь жалею сам.
Прости за годы, месяцы, минуты,
что проводил с другими без тебя.
Вернусь душой оболганный, разутый,
о прошлых днях безудержно скорбя.
Ты встретишь просто, будто и не зная
о том, что было сказано давно,
не вспомнишь мне ни капельки... Родная!
Я понял вдруг, что без тебя темно.
Я понял вдруг, была ты ярким светом
в кромешной тьме безудержных ночей,
что маяком указывал на этот
далёкий путь, тропу душе моей.