Совет. Как поступать с врагами

Геннадий Талин
Конечно, лучше не иметь врагов.
Зачем они? От них проблемы.
Так много сказочных миров,
Так хочется слагать поэмы.
 
Но, если враг бьёт по рукам,
То вспомни ты про божьи муки
И сам не мсти своим врагам,
А передай их в божьи руки…
 
Ты их прости, не будь спесив,
МудрО Евангелье сказанье:
Бог справедлив,
Прощенье станет наказаньем...
 
Тут философия проста.
Пускай решают божьи слуги.
И не твоя совсем вина,
Что враг поищет пятый угол...