Побег к маме

Алексей Завьялов 2
От сумы от тюрьмы не уйти нам порой,
Что-бы сбился со следа красный конвной,
И плотнее закутавшись в серый бушлат,
Ухожу я в побег,и сам чёрт мне не брат.

За плечами вышак,впереди Магадан,
Но за дёшово жизнь,я свою не отдам..
Мне бы маму увидеть хотя бы разок,
И услышать слова: я тоскую сынок..

Белый снег в сентябре,что ж ты предал меня,
И живые следы оставляет земля,
И промчался за миг,жизни круговорот..
Слышен голос в дали: он уже не уйдёт...

Вот и клацнул затвор,и в патронник патрон,
Где-то мамин раздался неистовый стон,
Белый снег окрапила алая кровь,
Ты прости меня мама за сыновью любовь.

Белый снег в сентябре,нарядил серый крест,
И позёмка метёт,волки воют окрест..
Только мама тоскует,но где ты сынок..
И с надеждою ждёт,что вот скрипнет порог...