Суть в том, как мы воспринимаем мир

Владимир Долженко
Суть в том, как мы
воспринимаем мир.
Как ищем в нем
ответы на вопросы.
Что в нем берем
с собою, для себя.
Что отдаем – кому,
зачем и сколько.
Как нас меняют
красота и боль.
Как мы меняем тех,
кто с нами рядом.
Как много сохранилось
в нас от тех,
кто жил до нас
и подарил нам жизни.
Как любим мы
и что для нас любовь.
Какую истину
отстаиваем в споре.
Кому мы руку
подаем, и как
ответного мы
требуем вниманья.
Как глубоко
заражены не тем,
чем надобно.
И примирились с этим.
Насколько в нас
проснулось и живет
заложенное Господом
Созданье…
Как мы живем?
Все дело только в нас.
Познай себя,
Свое Предназначенье,
земной свой миг
и Вечности строку.
Впиши в нее
по совести себя.