Пить поутру росы...

Симачева Надежда
Затерялась ну лугу скромная ромашка-
Стоит вместе с васильком в синенькой рубашке,
Рано, рано поутру пили вместе росы
И вплетали свет любви в светло русы косы,
В жёлтой шляпке озорной танцевала дивно
Признавалась васильку, что красиво на лугу,
Нет милей и краше скромницы ромашки...
Размечтался василёк, что её он паренёк,
Пел поутру дивно, обнимал ромашку,
Только клевер озорник постирал рубашку
Под дождём, омыл росой, радугой расцветил,
И ромашке подарил все стихи на свете...
Их ночами сочинял, рано поутру читал,
Полюбил ромашку-озорник в сиреневой рубашке...
Отдавала лепестки: любит ли -не любит,
Только клевер убежал, вдруг она разлюбит...
Так и вместе на лугу-василёк с ромашкой,
Видно вместе суждено пареньку в рубашке
Быть с ромашкой на лугу, пить поутру росы
И вплетать мелодию любви в светло русы косы...

4.06.2012 Надежда