Санкт - Петербург

Элеонора Дядюра
Люблю тебя мой Петербург,
Твои проспекты, переулки,
Здесь творчеством пропитан дух,
Здесь сердце исторической шкатулки,
Твои мосты и белые, как лебедь ночи,
Ты город исступленного желанья.
И о тебе поэтами воспеты строчки,
Ты город встреч и расставаний!
Ты город - муза, всех воспоминаний,
Так много связано с тобой,
Санкт-Петербург, ты город мой!