Там никому не ведом страх

Иван Шевченко 4
Не чукча я, не иудей,
И не грузин, и не казах.
Живу один, где нет людей,
И никому неведом страх,

Там нет ни воздуха, ни птиц,
И не ведут неделям счёт,
Не знают Кантов там и Ницш,
И что такое антрекот.

Про холод, жар, и тишь, и боль
Никто там даже не слыхал,
И про табак,  и алкоголь,
И про какой-то Тадж-Махал.

Я падал вниз, не видя дна
И  напряжённо  думал  про…
Очнулся вдруг,  и тут жена
Даёт мне с мусором ведро.

               30.01.15.