Вздыхает кротко вишня под моим окном...

Анна Саянова
               
               
Вздыхает кротко вишня под моим окном,
Терзает острый клюв её живую мякоть,
Она невольница, свобода лишь в одном -
Израненными ягодами горько плакать.

Не защитит от бед хозяйская рука:
Не уследить за прытью шумной, пестрой стаи,
Но тучи набегут, и дождик свысока,
Развесив нити, успокоит птичьи граи.

Уныло станет всё от сырости небес,
А ей - легко... и позабылась птичья драка,
Но ветер налетит в разгар беспечных грёз
И на траву стряхнёт последних ягод мякоть...