А мне бы... в дождь вернуться

Ольга Александровна Черепанова
В Европе пятьдесят - жара,
На   Воркуту... снега   упали.

А  в нашем городке с  утра...
Дожди, и небо цвета стали.
Но  знаю,  дождь  не  навсегда,
Придёт тепло, я верю в это.
И солнце, все же, скажет - Да.
Ну, а пока - тобой согрета.

Пока... Но вот  уже  на Юг
Мчит  поезд и близка  разлука,
И  рельсы  ускоряют  стук,
И слушать их такая мука.
Стучат,- "Прощаться вам пора,
И  вновь  в  разлуку  окунуться".

В Европе пятьдесят - жара,
А мне бы...
       в дождь опять вернуться.



07.07.15